郷土料理と地ワインで巡るイタリアの旅、第4回 | 2017.04.05 Wednesday |
隔月でジェロとヴェッキーが共同で行っている『学べる食事会』イベント、『郷土料理と地ワインで巡るイタリアの旅』の第4回のお知らせです。今回はイタリアの南東部のプーリア州とモリーゼ州を挟むように北に位置するアブルッツォ州をテーマにします。
日 時 : 4月21日(金) 19:00〜21:30
参加費 : 8000円(税込)
(内訳 料理5000円+ワイン3000円)
予約制 : 12名様まで(新規のご参加を優先します)
以下、今回のメニューとワインリストです。ご希望の方はお早めにご連絡ください!
La Cucina Regionale
Abruzzo & Puglia
Antipasto Misto
Caciocavallo(チーズ)
Friselle Pugliesi(プーリアの乾パン)
Polpo Affogato(タコの煮込 プーリア風)
Pallotte casce ova(ペコリーノ・チーズのフリット)
Alici arracanate(イワシのオーヴン焼)
Calcioni di Ricotta(リコッタ入りラヴィオリのオーヴン焼)
Zucchina Fritti(ズッキーニのフリット)
Primo piatto
Orecchiette alla Pugliese(プ−リアの伝統的パスタ)
Secondo piatto
Agnello alla Cottura(仔羊のスパイス煮込)
Dolce
Dita di Apostoli(プーリア風クレープ)
La lista dei Vini
Fantini Spumante Gran Cuvee
Fatalone Teres Primitivo Rosato 2015
Marramiero Cerasuolo d’Abruzzo DAMA 2015
Cosimo Taurino Salice Salentino Riserva 2010
Marina Cvetic Montepulciano d’Abruzzo Riserva 2012
San Marzano EDDA 2015
| Master only | RSS1.0 | Atom0.3 | |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|