郷土料理と地ワインで巡るイタリアの旅 第3回 | 2017.02.02 Thursday |
La Cucina Regionale - EMILIA ROMAGNA
Mortadella(モルタデッラ)
ボローニャの定番ハム
Gnocco fritto con pesto modenese(ニョッコ・フリット・コン・ペスト・モデネーゼ)
揚げてぷっくりした発酵生地を、モデナ風のペスト添えで
Il Pin(イル・ピン)
シェフが当地で見て学んだ地元料理、鶏肉とパルミジャーノのインヴォルティーニ
Tortelli in brodo(トルテッリ・イン・ブロード)
詰め物した、ボローニャの名物パスタ”トルテッリ”をスープ仕立てで
Pisarei e faso(ピサレイ・エ・ファゾ)
パン粉を練り込んだニョッキとウズラ豆のトマト煮込、ピアチェンツァの家庭料理
Cotolletta alla Bolognese(コトレッタ・アッラ・ボロニェーゼ)
仔牛のカツレツ、ボローニャ風(チーズと生ハムを乗せて焼きます)
Torta di Tagliolini(トルタ・ディ・タリオリーニ)
タリオリーニ(パスタ)を乗せて焼くタルト風のスィーツ
Wine List
Monte delle Vigne Lambrusco Amabile IGT Emilia
La Stoppa Trebbiolo Frizzante IGT Emilia 2012
Maria Bortolotti Falestar Frizzante sur lie 2013
Francesconi VITE IN FIORE Albana 2014
Drei Dona Riserva Palazza Sangiovese Superiore 2012
*Ca de Noci Liquore Nocino “Rugiada di San Giovanni”
| Master only | RSS1.0 | Atom0.3 | |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|