vecchia spugna BLOG
ヴェッキアスプーニャのブログ

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Theme:ヴェネト 伝統料理と土地のワイン  2016.10.27 Thursday

 VENETO

 

La Cucina Regionale

 

Asiago et polentaアズィアーゴとポレンタ

Sardele in saor鰯のヴェネツィア風マリネ

Baccala alla vicentina塩ダラのミルク煮

Rissot al melo di seppiaいか墨のリゾット

Bigoli in salsa acciughe手打ちパスタビゴリのアンチョビ風味

Fegato alla veneziana牛レバーの玉ねぎ炒め

Pastissada de caval(馬肉の赤ワイン煮込み)  

Tirami su(ティラミス)

 

 La lista dei Vini

 

Adami Procecco Valdobbiadene Sup. DOCG DEI CASEL Extra Dry

Pieropan Soave Classico DOC Magnum 2014

Ca la Bionda Valpolicella Sup. DOC Campo Casal Vegli 2013

LArco Amarone della Valpolicella Classico DOC 2005

Santa Sofia Recioto della Valpolicella Amarone Classico Sup. 1980

 

『郷土料理と地ワインで巡るイタリアの旅 第1回 ヴェネト』のメニューとワインリストのご案内が後になってしまいました。参加費は税込で8000円でしたが、これはありえないお得感だったのではと思います。記念すべき一回目でしたし、これはこれでよし。今後の会の継続のために、お客様からのご感想を参考にさせて頂きながら少しずつ調整していきたいと思います。11月には第2回 トレンティーノ・アルト・アディジェ州を行い、2017年度は2月から再開して毎月1回開催の予定です。今後ともよろしくお願いします。

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