Theme:ヴェネト 伝統料理と土地のワイン | 2016.10.27 Thursday |
VENETO
La Cucina Regionale
Asiago et polenta(アズィアーゴとポレンタ)
Sardele in saor(鰯のヴェネツィア風マリネ)
Baccala alla vicentina(塩ダラのミルク煮)
Rissot al melo di seppia(いか墨のリゾット)
Bigoli in salsa acciughe(手打ちパスタ“ビゴリ”のアンチョビ風味)
Fegato alla veneziana(牛レバーの玉ねぎ炒め)
Pastissada de caval(馬肉の赤ワイン煮込み)
Tirami su(ティラミス)
La lista dei Vini
Adami Procecco Valdobbiadene Sup. DOCG DEI CASEL Extra Dry
Pieropan Soave Classico DOC Magnum 2014
Ca’ la Bionda Valpolicella Sup. DOC Campo Casal Vegli 2013
L’Arco Amarone della Valpolicella Classico DOC 2005
Santa Sofia Recioto della Valpolicella Amarone Classico Sup. 1980
『郷土料理と地ワインで巡るイタリアの旅 第1回 ヴェネト』のメニューとワインリストのご案内が後になってしまいました。参加費は税込で8000円でしたが、これはありえないお得感だったのではと思います。記念すべき一回目でしたし、これはこれでよし。今後の会の継続のために、お客様からのご感想を参考にさせて頂きながら少しずつ調整していきたいと思います。11月には第2回 トレンティーノ・アルト・アディジェ州を行い、2017年度は2月から再開して毎月1回開催の予定です。今後ともよろしくお願いします。
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