vecchia spugna BLOG
ヴェッキアスプーニャのブログ

| RECOMMEND | ENTRY | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
スポンサーサイト 2018.04.01 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | スポンサードリンク |
“炙る”をテーマにしたメニューに合わせて・・ 2016.06.20 Monday

6月24・25日は、先月までの包む・浸す、に続き“炙る会”と題して、食材を炙って作るメニューをいくつかご用意します。

そして、それに合わせたワイン(日本酒も含んでいますが)をいくつかセレクトしてみました。

 ラローシュ シャブリ・ブランショ1996MG
 カステロ・ディ・アーマ イル・キゥーゾ1992MG
 順子 山田錦 生酒無濾過
 ウニコ・ゼロ ベリー・ブロッサム2015

 チレッリ モンテプルチャーノ・アブルッツォ アンフォラ
 届きたて!ノラポン・ブラン2015 などなど。
今回は、当日メニューに面白い合い方をするかも・・というくらいのお気楽セレクトです。相性が良いこともさることながら、飲みたいワインで。それが一番ですよね〜!
どれがいいか迷ったら、とりあえず“炙るッツォ”で!

| イベント&企画 | - | - | ヴェッキアスプーニャ |
| 1/1 |