“炙る”をテーマにしたメニューに合わせて・・ | 2016.06.20 Monday |
6月24・25日は、先月までの包む・浸す、に続き“炙る会”と題して、食材を炙って作るメニューをいくつかご用意します。
そして、それに合わせたワイン(日本酒も含んでいますが)をいくつかセレクトしてみました。
ラローシュ シャブリ・ブランショ1996MG
カステロ・ディ・アーマ イル・キゥーゾ1992MG
順子 山田錦 生酒無濾過
ウニコ・ゼロ ベリー・ブロッサム2015
チレッリ モンテプルチャーノ・アブルッツォ アンフォラ
届きたて!ノラポン・ブラン2015 などなど。
今回は、当日メニューに面白い合い方をするかも・・というくらいのお気楽セレクトです。相性が良いこともさることながら、飲みたいワインで。それが一番ですよね〜!
どれがいいか迷ったら、とりあえず“炙るッツォ”で!
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