Menu di Natale 2017
(ヴェッキーのクリスマス定食)
お一人様 : ¥4500
アペリティフ : Bella Conchi Cava Seleccion
ワインの時間を楽しむアンティパストのプレート
ビーツとモッツアレラのフラン
鰆のスモークとルッコラのサラダ仕立て
鶏むねハムのラビゴット・ソース
足赤海老とリゾーネのオムライス風
冬野菜のピクルス
静かに過ごすクリスマスのためのメイン料理
牛肉の赤ワイン煮込 リンゴとシナモンの香りで
ディジェスティフと楽しむ大人のドルチェ
安納芋とチョコレートのタルト
ディジェスティフ : Marco de Bartoli Marsala Superiore 10anni
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Special Wine Selection
グラス : ¥1000
ヴィエ・ディ・ロマンス ピエーレ ソーヴィニヨン 2015
ボー・ペイサージュ ツガネ シャルドネ LIB 2009
ドメイヌ・ソガ メルロ サンシミ 第5農場 2013
カーゼ・コリーニ バルラ 2008
(ボーペイサージュの画像は2010ですが、2009をご用意しています)
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"家庭で楽しむような温かみのある料理と美味しいワインを楽しめる気軽なお店"をコンセプトにしたヴェッキーらしいクリスマス・メニューをご用意することになりました。
良い素材をつかって丁寧にシンプルに作った、ワイン合わせて楽しめるアンティパスト数種がもられたプレート、じっくり時間をかけて仕込んだ牛肉の赤ワイン煮込とパン。とっておきのドルチェと食後酒。もうこれだけあったら何もいらない。特別だけれどシンプル、心温まる、この日のためのメニュー&ちょっと特別なワインをお楽しみください。
メニューの詳細、期間中のワインリストを近日ご案内します。
12月23日・24日・25日、この3日間のお料理はクリスマス定食のみで、¥4500(税別)。 アペリティフのスパークリングワインとドルチェに合わせた食後酒付です。ちょっと特別なワインもご用意しています。(1年の感謝を込めて価格をおさえました)
カップルのお客様もおひとり様も、しあわせなクリスマスをヴェッキーでお過ごしください。
混みあうことを避けるため、ご予約のお客様優先とさせていただきます。
期間中の営業時間は 23日 15:00〜22:00(L.O20:30)
24日 15:00〜22:00(L.O20:30)
25日 13:00〜20:00(L.O19:00)
まだご予定が決まっていなかったお客様、お早めのご予約をお願いします。
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テーマ ピエモンテ州
日 時 11月2日(木) 19:00〜21:30
参加費 12000円(税込)
今回のお料理とワインリストです。ピエモンテの代表的な前菜から特産物のヘーゼルナッツを用いたドルチェまでずらり!
銘酒の多い州ですから、州南部でコルテーゼ種から造られるGAVIやバローロやバルバレスコに用いられるネッビオーロ種以外の個性豊かな黒葡萄品種のドルチェット種、フレイザ種、グリニョリーノ種、ルケ種、ブラケット種などご紹介したいものが多いのですが、ここは悩んだ末に・・こんなラインナップです。白の2種はどちらもロエーロ地区のアルネイス種ですが、デリケートなアロマを活かすべく圧搾した果汁を温度管理したタンクで発酵させたものと、近年注目度が高くなってきた果皮浸漬(マセレーション)によるものを前菜をアテにしながら飲み比べていただこうと思っています。その他の、味わいのポイントについては当日ということで・・。
Piemonte –ピエモンテ-
La Cucina Regionale
Antipasto Misto
Insalata russa(ピエモンテで古くから親しまれるポテトサラダ)
Vitello tonnato(仔牛のボイル ツナのソース)
Carne cruda al tartufo(馬肉のタルタル、トリュフの香り)
Primo piatto
Paniscia(ノヴァーラ風ウズラ豆のリゾット)
Tajarin al ragu(卵黄で練った手打ちパスタ)
Secondo piatto
Brasato di stinco di manzo(牛肉の赤ワイン煮込)
Dolce
Torta gianduja(ジャンドゥイヤのタルト)
La lista dei Vini
Mario Torelli Brut Piemonte
Malabaila di Canale Roero Arneis 2016
Cascina Fornace Bianco Desaja 2014
Le Piane Colline Novaresi La maggiorina 2014
Case Corini Vinot Piemonte Magnum 2011〜13
Erbaluna Barolo La Morra 2011
Ezio Cerruti SOL Moscato Passito 2009
Cappellano Barolo Chinato
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※日曜日の営業時間は変更なく、11:00〜20:00(L.O19:30)です。
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Lombardia –ロンバルディア-
La Cucina Regionale
Antipasto Misto
Carpione(淡水魚の酢漬け)
Greppole(カリカリにした豚ばら肉)
Bresaola(牛モモ肉の生ハム)
Zuppa
Minestrone(野菜のスープ)
Primo piatto
Tortelli di zucca alla Mantovana(カボチャのトルテッリ)
Pizzocheri di Teglio(そば粉を使ったテーリオ風パスタ)
Secondo piatto
Ossobuco alla Milanese(ミラノ風 仔牛すね肉の煮込)
Dolce
Torta Paradiso(パヴィアの伝統的スィーツ)
La lista dei Vini
Villa Franciacorta Brut Saten 2012
Castello di Stefanago Pavia Bianco 2014
Lino Maga Barbacarlo Oltorepo Pavese 1993
Ca Lojera Lugana 2016
Sandro Fay Rosso di Valtellina TEI 2015
AR.PE.PE Valtellina Inferno Fiamme Antiche 2010
Vezzoli Franciacorta Sec NAUSICA
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お客様への感謝をこめて、この両日限定のちょっと特別なワインとメニューをご用意して、皆様にお楽しみいただければと思っています。メニューの内容については後日ご案内させて頂きますのでとりあえずのお知らせですが、周年もいつも通り・・のほうがヴェッキーらしいので、お祝いなどのお気遣いはないようにお願いします。
]]>今回は特別に、フレンチの“アノニム”の加古拓央シェフとスパニッシュ、“コメドール・エステラ”の大槻秀典シェフにもご参加いただいて、ヴェッキアスプーニャ宗像とともに、バスク料理での饗宴・・。ワインはもちろんジェロボアム・セレクトで、フランス・スペインのバスク地区の名酒をずらりと揃えます!開催も早めのスタートです。遅めのランチのかわりに?明るい時間からワインと料理を楽しんで、夏のはじまりに盛り上がりましょう!!
日時 7月9日(日曜日) 14:00〜18:00
場所 マルメロ
神戸市中央区元町通1-7-2 ニューもとビル5F
会費 エントリーとしてお一人様¥2000(税込)
(3店が作るオードブル盛合せ+チャコリ1杯が含まれます)
追加で、¥300×5枚=1シート(¥1500)のチケットをご購入いただき
各店が特別に仕込むバスク料理の数々と
地域色豊かなワインをチケットと交換でお楽しみいただきます。
(追加チケットご購入で、”ラウブル”模様のエコバッグをプレゼント)
予約 当日参加でもかまいませんが、料理のご用意の都合で
ご予約をいただけると助かります!
ジェロボアム078-327-7650で受付いたします
※今回のイベントは、基本的に立ち飲み形式ということにさせていただきますが
ご予約の段階で、着席のご希望をおうかがいしてご用意することもできます。
ジェロボアム、アノニム、コメドール・エステラ、ヴェッキアスプーニャ関係スタッフ一同
みなさまのお越しを、こころよりお待ちしています。
]]>当日はワインはなく当日限定のフードのみの販売ですが、青空(たぶん)のもと、いつもと違う場所でみなさんにお会いできたらうれしいです。ちなみに前日の20日(土)はジェロボアムが出店しています。
詳細はこちらのサイトでご覧ください。Clic!
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日 時 : 4月21日(金) 19:00〜21:30
参加費 : 8000円(税込)
(内訳 料理5000円+ワイン3000円)
予約制 : 12名様まで(新規のご参加を優先します)
以下、今回のメニューとワインリストです。ご希望の方はお早めにご連絡ください!
La Cucina Regionale
Abruzzo & Puglia
Antipasto Misto
Caciocavallo(チーズ)
Friselle Pugliesi(プーリアの乾パン)
Polpo Affogato(タコの煮込 プーリア風)
Pallotte casce ova(ペコリーノ・チーズのフリット)
Alici arracanate(イワシのオーヴン焼)
Calcioni di Ricotta(リコッタ入りラヴィオリのオーヴン焼)
Zucchina Fritti(ズッキーニのフリット)
Primo piatto
Orecchiette alla Pugliese(プ−リアの伝統的パスタ)
Secondo piatto
Agnello alla Cottura(仔羊のスパイス煮込)
Dolce
Dita di Apostoli(プーリア風クレープ)
La lista dei Vini
Fantini Spumante Gran Cuvee
Fatalone Teres Primitivo Rosato 2015
Marramiero Cerasuolo d’Abruzzo DAMA 2015
Cosimo Taurino Salice Salentino Riserva 2010
Marina Cvetic Montepulciano d’Abruzzo Riserva 2012
San Marzano EDDA 2015
]]>La Cucina Regionale - EMILIA ROMAGNA
Mortadella(モルタデッラ)
ボローニャの定番ハム
Gnocco fritto con pesto modenese(ニョッコ・フリット・コン・ペスト・モデネーゼ)
揚げてぷっくりした発酵生地を、モデナ風のペスト添えで
Il Pin(イル・ピン)
シェフが当地で見て学んだ地元料理、鶏肉とパルミジャーノのインヴォルティーニ
Tortelli in brodo(トルテッリ・イン・ブロード)
詰め物した、ボローニャの名物パスタ”トルテッリ”をスープ仕立てで
Pisarei e faso(ピサレイ・エ・ファゾ)
パン粉を練り込んだニョッキとウズラ豆のトマト煮込、ピアチェンツァの家庭料理
Cotolletta alla Bolognese(コトレッタ・アッラ・ボロニェーゼ)
仔牛のカツレツ、ボローニャ風(チーズと生ハムを乗せて焼きます)
Torta di Tagliolini(トルタ・ディ・タリオリーニ)
タリオリーニ(パスタ)を乗せて焼くタルト風のスィーツ
Wine List
Monte delle Vigne Lambrusco Amabile IGT Emilia
La Stoppa Trebbiolo Frizzante IGT Emilia 2012
Maria Bortolotti Falestar Frizzante sur lie 2013
Francesconi VITE IN FIORE Albana 2014
Drei Dona Riserva Palazza Sangiovese Superiore 2012
*Ca de Noci Liquore Nocino “Rugiada di San Giovanni”
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ヴェッキー&ジェロの新春バル2017
日 時:1月28日(土曜日) 18:00〜21:30
場 所:ヴェッキアスプーニャ
神戸市中央区下山手通3-4-10 小林ビル2F
内 容:イタリアの家庭的な大皿料理と
当日限定のジェロ・セレクトのワインを
スタンディングのバル形式で気軽に楽しむ会
会 費:5000円(+消費税400円)
(ワイン飲み放題です)
受 付:30名様までのご予約制とさせていただきます。
ジェロボアムで受付(078-327-7650)
20日の第3火曜日と最終週の26日(月)・27日(火)は営業いたします。 たとえば月曜日と第3火曜日が定休日だからヴェッキーに行けない・・と嬉しいことをおっしゃって下さる方には、是非ともお越しいただきたいと思います!ちょっと良いワインご用意してお待ちしています!
そして、年内の営業は29日(11:00〜20:00)まで、年始は5日からとなります。今年も残すところ3週間となりましたが、憩いの店?癒しの店?ヴェッキーを年末もよろしくお願いします。
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TRENTINO ALTO-ADIGE
La Cucina Regionale
Speck e Cetriolo(アルト・アディジェ風の生ハムと胡瓜のピクルス)
Testina di Maiale(豚の頭肉のテリーヌ)
Provolone, Funghi Saltato(プロヴォローネとキノコのソテー)
Canederli in Brodo(パンの団子のスープ仕立て)
Involtini di coniglio alla Tirolese(ウサギのロースト チロル風)
Strüdel(ストゥルデル)
La lista dei Vini
Rotari Trento DOC Extra Brut Alpe Regis 2008
Longariva Vigneti della Dolomiti IGT Gramine 2014
Franz Gojer Vernatsch DOC Alte Reben 2014
Foradori Manzoni Bianco Dolomiti IGT Fontanasanta 2014
Abbazia di Novacella Sylvaner Sudtirol DOC Praepositus 2014
Muri-Gries Lagrein Riserva Sudtirol DOC Abtei Muri 2012
Tramin Gewurztraminer Sudtirol DOC 2015
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