vecchia spugna BLOG
ヴェッキアスプーニャのブログ

| RECOMMEND | ENTRY | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
『郷土料理と・・Vol.5 ロンバルディア』のメニュー&ワインです! 2017.09.08 Friday

 9月16日の『郷土料理と地ワインで巡るイタリアの旅 Vol.5』のメニューが決まりました!

 

 Lombardia ロンバルディア-

 

La Cucina Regionale

Antipasto Misto

Carpione(淡水魚の酢漬け)

Greppole(カリカリにした豚ばら肉)

Bresaola(牛モモ肉の生ハム)

Zuppa

Minestrone(野菜のスープ)

Primo piatto

Tortelli di zucca alla Mantovana(カボチャのトルテッリ)

Pizzocheri di Teglio(そば粉を使ったテーリオ風パスタ)

Secondo piatto

Ossobuco alla Milaneseミラノ風 仔牛すね肉の煮込

Dolce 

Torta Paradisoパヴィアの伝統的スィーツ

 

 La lista dei Vini

Villa(ヴィッラ)  Franciacorta(フランチャコルタ) Brut(ブリュット) Saten(サテン) 2012

Castello(カステッロ) di(ディ) Stefanago(ステファナーゴ)  Pavia(パヴィア) Bianco(ビアンコ) 2014

Lino(リーノ) Maga(マーガ) Barbacarlo(バルバカルロ) Oltorepo(オルトレポ) Pavese(パヴェーゼ) 1993

Ca Lojera(ロイエラ)  Lugana(ルガーナ) 2016

Sandro(サンドロ) Fay(ファイ)  Rosso(ロッソ) di(ディ) Valtellina(ヴァルテッリーナ) TEI(テイ) 2015

AR(アール).PE(ペー).PE()  Valtellina(ヴァルテッリーナ) Inferno(インフェルノ) Fiamme(フィアンメ) Antiche(アンティケ) 2010

Vezzoli(ヴェッツォーリ)  Franciacorta(フランチャコルタ) Sec(セック) NAUSICA(ナウジーカ)

 

 

)

 

| お知らせ | - | - | ヴェッキアスプーニャ |
<< NEW | TOP | OLD>>