vecchia spugna BLOG
ヴェッキアスプーニャのブログ

| RECOMMEND | ENTRY | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
郷土料理と地ワインで巡るイタリアの旅、第4回 2017.04.05 Wednesday

隔月でジェロとヴェッキーが共同で行っている『学べる食事会』イベント『郷土料理と地ワインで巡るイタリアの旅』の第4回のお知らせです。今回はイタリアの南東部のプーリア州とモリーゼ州を挟むように北に位置するアブルッツォ州をテーマにします。

  日 時 : 4月21日(金) 19:00〜21:30
  参加費 : 8000円(税込)
    (内訳 料理5000円+ワイン3000円)
  予約制 : 12名様まで(新規のご参加を優先します)

以下、今回のメニューとワインリストです。ご希望の方はお早めにご連絡ください!

 

La Cucina Regionale

 Abruzzo & Puglia

Antipasto Misto

Caciocavallo(カチョカヴァッロ)チーズ

Friselle(フリッセレ) Pugliesi(プリエージ)プーリアの乾パン

Polpo(ポルポ) Affogato(アッフォガート)タコの煮込 プーリア風

Pallotte(パロッテ) casce(カッシェ) ova(オーヴァ)ペコリーノ・チーズのフリット

Alici(アリーチ) arracanate(アッラカナーテ)イワシのオーヴン焼

Calcioni(カルチョーニ) di(ディ) Ricotta(リコッタ)リコッタ入りラヴィオリのオーヴン焼

Zucchina(ズッキーナ) Fritti(フリッティ)ズッキーニのフリット

Primo piatto

Orecchiette(オレッキエッテ) alla(アッラ) Pugliese(プリエーゼ)(プ−リアの伝統的パスタ)

Secondo piatto 

Agnello(アニェッロ) alla(アッラ) Cottura(コットゥーラ)仔羊のスパイス煮込

Dolce 

Dita(ディータ) di(ディ) Apostoli(アポストリ)プーリア風クレープ

 

 La lista dei Vini

Fantini(ファンティーニ) Spumante(スプマンテ) Gran(グラン) Cuvee(キュヴェ)

Fatalone(ファタローネ) Teres(テレス) Primitivo(プリミティーヴォ) Rosato(ロザート) 2015

Marramiero(マッラミエーロ) Cerasuolo(チェラズオーロ) dAbruzzo DAMA 2015

Cosimo(コジモ) Taurino(タウリーノ) Salice(サリーチェ) Salentino(サレンティーノ) Riserva(リゼルヴァ) 2010

Marina(マリナ) Cvetic(ツヴェティッチ) Montepulciano(モンテプルチャーノ) dAbruzzo Riserva(リゼルヴァ) 2012

San(サン) Marzano(マルツァーノ) EDDA(エッダ) 2015

| イベント&企画 | - | - | ヴェッキアスプーニャ |
<< NEW | TOP | OLD>>