vecchia spugna BLOG
ヴェッキアスプーニャのブログ

| RECOMMEND | ENTRY | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
郷土料理と地ワインで巡るイタリアの旅 第2回のメニュー 2016.11.10 Thursday

料理のメニューとワインリストができました。

 

TRENTINO ALTO-ADIGE

 

La Cucina Regionale

 

Speck(スペック) e(&) Cetriolo(チェトリオーロ)アルト・アディジェ風の生ハムと胡瓜のピクルス

Testina(テスティーナ) di(ディ) Maiale(マイアーレ)豚の頭肉のテリーヌ

Provolone(プロヴォローネ), Funghi(フンギ) Saltato(サルタート)プロヴォローネとキノコのソテー

Canederli(カネーデルリ) in(イン) Brodo(ブロード)パンの団子のスープ仕立て

Involtini(インヴォルティーニ) di(ディ) coniglio(コニーリョ) alla(アッラ) Tirolese(チロレーゼ)ウサギのロースト チロル風

Strüdel(ストゥルデル)(ストゥルデル)

 

 La lista dei Vini

 

Rotari  Trento  DOC Extra Brut  Alpe Regis  2008

Longariva(ロンガリーヴァ) Vigneti(ヴィニェティ) della(デッラ) Dolomiti(ドロミーティ) IGT Gramine(グラミネ) 2014

Franz(フランツ) Gojer(ゴイエル) Vernatsch(ヴェルナッシュ) DOC(DOC) Alte(アルテ) Reben(レーベン) 2014

Foradori(フォラドーリ) Manzoni(マンツォーニ) Bianco(ビアンコ) Dolomiti(ドロミーティ) IGT Fontanasanta(フォンタナサンタ) 2014

Abbazia(アバツィア) di(ディ) Novacella(ノヴァチェッラ) Sylvaner(シルヴァネール) Sudtirol(ズュートチロル) DOC(DOC) Praepositus(プレポージトゥス) 2014

Muri(ムリ)-()Gries(グリエス) Lagrein(ラグレイン) Riserva(リゼルヴァ) Sudtirol(ズュートチロル) DOC(DOC) Abtei(アブテイ) Muri(・ムリ) 2012

Tramin(トラミン) Gewurztraminer(ゲヴュルツトラミネール) Sudtirol(ズュートチロル) DOC(DOC) 2015

| イベント&企画 | - | - | ヴェッキアスプーニャ |
<< NEW | TOP | OLD>>