vecchia spugna BLOG
ヴェッキアスプーニャのブログ

| RECOMMEND | ENTRY | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
郷土料理と地ワインで巡るイタリアの旅 2016.10.01 Saturday

“ヴェッキー=ジェロの新たなこころみ”


ヴェッキアスプーニャを開いた時、いつか始めたいと思っていた会がありました。それは、イタリア各地にある郷土料理とその土地のワインを合わせて楽しむ、“学べる食事会”です。
どこの国のどの土地にも、特産とされる食材があったり、特徴的な料理やお酒がありますが、イタリアは特にその違いが鮮明で面白い国なのではないでしょうか。 シェフ宗像貴典のイタリア修業先のトレントや訪れた土地で出会った料理(訪れたことがない州については手元にある資料をもとに)を、入手できる食材で再現してみます。そして、その土地の食を知るのに欠かせないワイン(お酒)をジェロボアムのネットワークを使って取り寄せ。通常営業よりも、ちょっと贅沢なメニューに合わせたとっておきのワインをご用意して。


*開催は月1回くらいのペースで州ごとに企画

(食材・ワインが入手しにくい場合は複数州で)

*ヴェッキーの通常営業は休み、当日は貸し切りとします
*店頭・ホームページ・Facebookでのご案内の後、予約を10名様まで受付。
※出来るだけ多くのお客様にお越し頂きたいので、同じ方の複数回のご利用をお断りすることがありますのでご了承をお願いします。

 

〜第1回はヴェネト州 10月26日(水曜日) 19:00〜22:00 参加費¥8000(税込)
ご予約はジェロボアム、またはヴェッキアスプーニャで受付けます。お早めのご連絡をお願いします。
第2回は11月中下旬に開催予定(トレンティーノ=アルト・アディジェ州)、12月は休み、2017年度は2月から再開予定(州は未定)です。

| イベント&企画 | - | - | ヴェッキアスプーニャ |
<< NEW | TOP | OLD>>