vecchia spugna BLOG
ヴェッキアスプーニャのブログ

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『おひたし会』のワインラインナップ! 2016.05.24 Tuesday

今週27日㈮28日㈯の『おひたし会』です!
料理が『おひたし』なので、
ワインも浸して造ったラインナップにしました!


この2日間は写真の8種類のワインの中からランダムに何本かご案内します!

では左からご紹介します。。。

 撻瓮哨鵝Ε屮螢絅譟.凜.鵝Ε鼻Ε凜ワル】(フランス/ロワール)⇒ソーヴィニヨン種を用いた2種のワインの澱を含む濃厚な部分を集めて樽に詰め、熟成させた珍種。古酒的円やかさをもつ辛口の白です。

◆撻咼▲鵐魁Ε妊・カバルジィーノ】(イタリア/トスカーナ)⇒標高400mを超えるラッダ・イン・キャンティの土地で昔ながらの醸造を行う蔵。濃く艶やかな色、複雑でコクのある辛口の白。

【アッチ ヨイチ・ロゼ サン・スフル】(日本/北海道)⇒イチゴや白い花の香りやスパイス的なニュアンス。ミュラー・トゥルガウ種、ツヴァイゲルト種、ケルナー種の混醸。

ぁ撻▲奪繊.肇癲Ε屮薀鵝曄米本/北海道)⇒ビオロジックで管理した遅摘みのミュラートゥルガウを使用。冷涼感と共にトロピカルフルーツ、パイン、桃の香り。ボディのしっかりした白です。

ァ撻凜ンドンノ ビアンコ・アッラ・マルタ】(イタリア/トスカーナ)⇒高品質なキャンティを手掛ける蔵が仕込む芳醇な白。輝くような黄金色で、干したアンズやアカシア、ナッツの余韻。

Α撻咼螢ーノ ヴァン・グリ】(アメリカ/カリフォルニア)⇒樹齢100〜120年という古木から収穫された葡萄を贅沢に用いたロゼです。

А撻凜.鵝Ε廖璽襦Ε如Ε競鵐献紂曄淵侫薀鵐后織薀鵐哀疋奪)⇒プレスして果汁だけ発酵させたサンソー種とグルナッシュ種、短めに全房発酵させたシラー種の混醸。華やかな香りが魅力のロゼ。

─撻櫂奪機,撻襯札ン】(イタリア/リグーリア)⇒桃の葉を漬け込んで作られる地酒色の強いワイン。果実よりむしろ薬草を連想させる香りです。

今回は料理もワインも当日着て頂いてからのお楽しみっ!!
という感じです^−^
皆様のご来店お待ちしております。
席数に限りがございますので、ご来店の際はお電話頂けると幸いです。
tel 078−332−6266

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