クリスマス期間(12/23~25)のメニューとワインリストです。 | 2017.12.17 Sunday |
Menu di Natale 2017
(ヴェッキーのクリスマス定食)
お一人様 : ¥4500
アペリティフ : Bella Conchi Cava Seleccion
ワインの時間を楽しむアンティパストのプレート
ビーツとモッツアレラのフラン
鰆のスモークとルッコラのサラダ仕立て
鶏むねハムのラビゴット・ソース
足赤海老とリゾーネのオムライス風
冬野菜のピクルス
静かに過ごすクリスマスのためのメイン料理
牛肉の赤ワイン煮込 リンゴとシナモンの香りで
ディジェスティフと楽しむ大人のドルチェ
安納芋とチョコレートのタルト
ディジェスティフ : Marco de Bartoli Marsala Superiore 10anni
*
Special Wine Selection
グラス : ¥1000
ヴィエ・ディ・ロマンス ピエーレ ソーヴィニヨン 2015
ボー・ペイサージュ ツガネ シャルドネ LIB 2009
ドメイヌ・ソガ メルロ サンシミ 第5農場 2013
カーゼ・コリーニ バルラ 2008
(ボーペイサージュの画像は2010ですが、2009をご用意しています)
『ヴェッキーが始まり、はや3年』 | 2017.08.18 Friday |
9月16日(土)と17日(日)はヴェッキアスプーニャを開けて3年・・の週末です。
お客様への感謝をこめて、この両日限定のちょっと特別なワインとメニューをご用意して、皆様にお楽しみいただければと思っています。メニューの内容については後日ご案内させて頂きますのでとりあえずのお知らせですが、周年もいつも通り・・のほうがヴェッキーらしいので、お祝いなどのお気遣いはないようにお願いします。
郷土料理と地ワインで巡るイタリアの旅 第5回 | 2017.08.14 Monday |
7月9日 イベントのご案内“七夕Basque Bar 2017” | 2017.06.16 Friday |
ジェロボアムとヴェッキーの共同企画で『郷土料理で地ワインで巡るイタリアの旅』を隔月で行っていますが、今回はイタリア編をお休みして、シェフ宗像のもうひとつの修行先、スペインのバスク地方編を、スペシャルバージョンで開催することになりました。
今回は特別に、フレンチの“アノニム”の加古拓央シェフとスパニッシュ、“コメドール・エステラ”の大槻秀典シェフにもご参加いただいて、ヴェッキアスプーニャ宗像とともに、バスク料理での饗宴・・。ワインはもちろんジェロボアム・セレクトで、フランス・スペインのバスク地区の名酒をずらりと揃えます!開催も早めのスタートです。遅めのランチのかわりに?明るい時間からワインと料理を楽しんで、夏のはじまりに盛り上がりましょう!!
日時 7月9日(日曜日) 14:00〜18:00
場所 マルメロ
神戸市中央区元町通1-7-2 ニューもとビル5F
会費 エントリーとしてお一人様¥2000(税込)
(3店が作るオードブル盛合せ+チャコリ1杯が含まれます)
追加で、¥300×5枚=1シート(¥1500)のチケットをご購入いただき
各店が特別に仕込むバスク料理の数々と
地域色豊かなワインをチケットと交換でお楽しみいただきます。
(追加チケットご購入で、”ラウブル”模様のエコバッグをプレゼント)
予約 当日参加でもかまいませんが、料理のご用意の都合で
ご予約をいただけると助かります!
ジェロボアム078-327-7650で受付いたします
※今回のイベントは、基本的に立ち飲み形式ということにさせていただきますが
ご予約の段階で、着席のご希望をおうかがいしてご用意することもできます。
ジェロボアム、アノニム、コメドール・エステラ、ヴェッキアスプーニャ関係スタッフ一同
みなさまのお越しを、こころよりお待ちしています。
郷土料理と地ワインで巡るイタリアの旅、第4回 | 2017.04.05 Wednesday |
隔月でジェロとヴェッキーが共同で行っている『学べる食事会』イベント、『郷土料理と地ワインで巡るイタリアの旅』の第4回のお知らせです。今回はイタリアの南東部のプーリア州とモリーゼ州を挟むように北に位置するアブルッツォ州をテーマにします。
日 時 : 4月21日(金) 19:00〜21:30
参加費 : 8000円(税込)
(内訳 料理5000円+ワイン3000円)
予約制 : 12名様まで(新規のご参加を優先します)
以下、今回のメニューとワインリストです。ご希望の方はお早めにご連絡ください!
La Cucina Regionale
Abruzzo & Puglia
Antipasto Misto
Caciocavallo(チーズ)
Friselle Pugliesi(プーリアの乾パン)
Polpo Affogato(タコの煮込 プーリア風)
Pallotte casce ova(ペコリーノ・チーズのフリット)
Alici arracanate(イワシのオーヴン焼)
Calcioni di Ricotta(リコッタ入りラヴィオリのオーヴン焼)
Zucchina Fritti(ズッキーニのフリット)
Primo piatto
Orecchiette alla Pugliese(プ−リアの伝統的パスタ)
Secondo piatto
Agnello alla Cottura(仔羊のスパイス煮込)
Dolce
Dita di Apostoli(プーリア風クレープ)
La lista dei Vini
Fantini Spumante Gran Cuvee
Fatalone Teres Primitivo Rosato 2015
Marramiero Cerasuolo d’Abruzzo DAMA 2015
Cosimo Taurino Salice Salentino Riserva 2010
Marina Cvetic Montepulciano d’Abruzzo Riserva 2012
San Marzano EDDA 2015
郷土料理と地ワインで巡るイタリアの旅 第3回 | 2017.02.02 Thursday |
La Cucina Regionale - EMILIA ROMAGNA
Mortadella(モルタデッラ)
ボローニャの定番ハム
Gnocco fritto con pesto modenese(ニョッコ・フリット・コン・ペスト・モデネーゼ)
揚げてぷっくりした発酵生地を、モデナ風のペスト添えで
Il Pin(イル・ピン)
シェフが当地で見て学んだ地元料理、鶏肉とパルミジャーノのインヴォルティーニ
Tortelli in brodo(トルテッリ・イン・ブロード)
詰め物した、ボローニャの名物パスタ”トルテッリ”をスープ仕立てで
Pisarei e faso(ピサレイ・エ・ファゾ)
パン粉を練り込んだニョッキとウズラ豆のトマト煮込、ピアチェンツァの家庭料理
Cotolletta alla Bolognese(コトレッタ・アッラ・ボロニェーゼ)
仔牛のカツレツ、ボローニャ風(チーズと生ハムを乗せて焼きます)
Torta di Tagliolini(トルタ・ディ・タリオリーニ)
タリオリーニ(パスタ)を乗せて焼くタルト風のスィーツ
Wine List
Monte delle Vigne Lambrusco Amabile IGT Emilia
La Stoppa Trebbiolo Frizzante IGT Emilia 2012
Maria Bortolotti Falestar Frizzante sur lie 2013
Francesconi VITE IN FIORE Albana 2014
Drei Dona Riserva Palazza Sangiovese Superiore 2012
*Ca de Noci Liquore Nocino “Rugiada di San Giovanni”
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