vecchia spugna BLOG
ヴェッキアスプーニャのブログ

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愛媛の魚はこんなメニューで! 2016.01.08 Friday

今年初の魚便は愛媛から届きました!

本日オンリストしているメニューは

『イサキのオーブン焼き』

『イトヨリ鯛のうろこ焼き』

『ホウボウのアクアパッツァ』
の3種類です!

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本日からの新メニュー 2015.11.18 Wednesday


久しぶりの投稿となりましたが、続々と新しい食材が入荷しております。

本日からの新メニューは3品!
上記の写真は
『早池峰豚のロースト ヴァルドスターナ』
※ヴァルドスターナ⇒‘ヴァッレ・ダオスタ州の‘と言う意味。ヴェッキーでは豚肉にフォンティーナチーズとセージを挟んでローストしてご用意致しております。
その他、
『北海道釧路産まつかわカレイ(たんたか)のカルパッチョ』
『北海道根室アサリの白ワイン蒸し』

を用意致しております。





 
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ローストビーフ! 2015.10.15 Thursday


先日ご案内致しました、『ローストビーフ』は
こんな感じの仕上がりに。。。

是非、一度お召し上がり下さい。




 
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パルミジャーナ 2015.08.29 Saturday

信州から届いたトマト≪サンマルツァーノ≫と米ナスを使って
最近メニューに登場したのは

パルミジャーナ!!!

しっかりと焼きあげた米ナスとサンマルツァーノを重ねて、チーズをかけてオーブンへ。
夏の一皿です。





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ウツボ料理 2015.08.09 Sunday



『燻製したウツボと信州産青リンゴのサラダ仕立て』

ウツボの他の食材には無い独特な食感。
青リンゴの酸味とシャキシャキの食感。
この二つの食感が癖になってしまう一皿です。



 

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今週末のお勧めの料理! 2015.08.06 Thursday
今週、土曜日に高知県から『ウツボ』が入荷致します!
ウツボは燻製にして、青リンゴと合わせての一皿にする予定。
(メニューオンリストは土曜日からです。
皿数に限りがございますので、お早めにどうぞ!^−^)

↓こちらは今日のセラーの写真。
 色とりどりの信州の野菜で賑わっています。


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