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ヴェッキアスプーニャのブログ

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『郷土料理と・・Vol.5 ロンバルディア』のメニュー&ワインです! 2017.09.08 Friday

 9月16日の『郷土料理と地ワインで巡るイタリアの旅 Vol.5』のメニューが決まりました!

 

 Lombardia ロンバルディア-

 

La Cucina Regionale

Antipasto Misto

Carpione(淡水魚の酢漬け)

Greppole(カリカリにした豚ばら肉)

Bresaola(牛モモ肉の生ハム)

Zuppa

Minestrone(野菜のスープ)

Primo piatto

Tortelli di zucca alla Mantovana(カボチャのトルテッリ)

Pizzocheri di Teglio(そば粉を使ったテーリオ風パスタ)

Secondo piatto

Ossobuco alla Milaneseミラノ風 仔牛すね肉の煮込

Dolce 

Torta Paradisoパヴィアの伝統的スィーツ

 

 La lista dei Vini

Villa(ヴィッラ)  Franciacorta(フランチャコルタ) Brut(ブリュット) Saten(サテン) 2012

Castello(カステッロ) di(ディ) Stefanago(ステファナーゴ)  Pavia(パヴィア) Bianco(ビアンコ) 2014

Lino(リーノ) Maga(マーガ) Barbacarlo(バルバカルロ) Oltorepo(オルトレポ) Pavese(パヴェーゼ) 1993

Ca Lojera(ロイエラ)  Lugana(ルガーナ) 2016

Sandro(サンドロ) Fay(ファイ)  Rosso(ロッソ) di(ディ) Valtellina(ヴァルテッリーナ) TEI(テイ) 2015

AR(アール).PE(ペー).PE()  Valtellina(ヴァルテッリーナ) Inferno(インフェルノ) Fiamme(フィアンメ) Antiche(アンティケ) 2010

Vezzoli(ヴェッツォーリ)  Franciacorta(フランチャコルタ) Sec(セック) NAUSICA(ナウジーカ)

 

 

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Eat Local Kobe ファーマーズマーケットに出店します! 2017.05.10 Wednesday

神戸まつりが行われる5/21(日曜日)は営業を休ませていただき、大丸百貨店の東側の通りで開かれるイベント“Eat Local Kobeファーマーズマーケット”に初出店します。時間は11:00〜16:00です。

当日はワインはなく当日限定のフードのみの販売ですが、青空(たぶん)のもと、いつもと違う場所でみなさんにお会いできたらうれしいです。ちなみに前日の20日(土)はジェロボアムが出店しています。

詳細はこちらのサイトでご覧ください。Clic!


 

 

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12月と年始の営業について、お知らせです。 2016.12.01 Thursday

ヴェッキアスプーニャは年末年始に6日間の冬休みを頂きますので、12月中に臨時営業の日をつくっています。

20日の第3火曜日と最終週の26日(月)・27日(火)は営業いたします。 たとえば月曜日と第3火曜日が定休日だからヴェッキーに行けない・・と嬉しいことをおっしゃって下さる方には、是非ともお越しいただきたいと思います!ちょっと良いワインご用意してお待ちしています!

そして、年内の営業は29日(11:00〜20:00)まで、年始は5日からとなります。今年も残すところ3週間となりましたが、憩いの店?癒しの店?ヴェッキーを年末もよろしくお願いします。

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Theme:ヴェネト 伝統料理と土地のワイン  2016.10.27 Thursday

 VENETO

 

La Cucina Regionale

 

Asiago et polentaアズィアーゴとポレンタ

Sardele in saor鰯のヴェネツィア風マリネ

Baccala alla vicentina塩ダラのミルク煮

Rissot al melo di seppiaいか墨のリゾット

Bigoli in salsa acciughe手打ちパスタビゴリのアンチョビ風味

Fegato alla veneziana牛レバーの玉ねぎ炒め

Pastissada de caval(馬肉の赤ワイン煮込み)  

Tirami su(ティラミス)

 

 La lista dei Vini

 

Adami Procecco Valdobbiadene Sup. DOCG DEI CASEL Extra Dry

Pieropan Soave Classico DOC Magnum 2014

Ca la Bionda Valpolicella Sup. DOC Campo Casal Vegli 2013

LArco Amarone della Valpolicella Classico DOC 2005

Santa Sofia Recioto della Valpolicella Amarone Classico Sup. 1980

 

『郷土料理と地ワインで巡るイタリアの旅 第1回 ヴェネト』のメニューとワインリストのご案内が後になってしまいました。参加費は税込で8000円でしたが、これはありえないお得感だったのではと思います。記念すべき一回目でしたし、これはこれでよし。今後の会の継続のために、お客様からのご感想を参考にさせて頂きながら少しずつ調整していきたいと思います。11月には第2回 トレンティーノ・アルト・アディジェ州を行い、2017年度は2月から再開して毎月1回開催の予定です。今後ともよろしくお願いします。

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残暑お見舞い申し上げます。 2016.08.10 Wednesday

ヴェッキアスプーニャの夏休みを8/14(日)〜16(火)にいただきます。また8/30(火)はスタッフ研修のため臨時休業と致しますので、何卒よろしくお願いします。


また、8/26(金)、27(土)に『酸っぱい&辛い会』を行います。会という名前ですが会ではなく、6月まで連続で行った“企画メニュー”シリーズの続きで、ちょっとシェフ宗像の趣味的?な企画です。詳しくはあらためてご案内します。
※画像は高知から届いたカツオ!澄んだまなざしが素敵!
タタキでご用意していますが、とても好評です。みなさんも是非!


 

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5月は【おひたし会】!? 2016.05.10 Tuesday

タイトルから???な感じですね(笑)

先月VecchiaSpugnaでは【包む会】(何かに包まれたシェフの遊び心満載のお料理を食べて頂く会)を開催したのですが、

今月はなんとお料理のタイトルが

【おひたし会】

もちろん、和食ではなく、イタリア料理を作ります。
「良い意味で期待を裏切る料理が食べれますよ」

と、シェフ。
今回はメニューは当日まで完全にシークレット!
事前にブログではアップ致しませんので、どんなメニューかは当日のお楽しみです!

日時:5月27日(金)28日(土)

の2日間、営業時間内(15時〜22時)

(席に限りがございますので、ご都合の合う方はご予約下さいませ。
VecchiaSpugnaTEL078−332−6266)


↓写真は本日のメニューから”ヤリイカの詰め物”です。
注。きざみのりではありません。

 

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