vecchia spugna BLOG
ヴェッキアスプーニャのブログ

| RECOMMEND | ENTRY | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
ヴェッキーのクリスマスは・・。 2017.12.12 Tuesday

Menu di Natale 2017 メヌー・ディ・ナターレ。ヴェッキーのクリスマス定食です!

 

"家庭で楽しむような温かみのある料理と美味しいワインを楽しめる気軽なお店"をコンセプトにしたヴェッキーらしいクリスマス・メニューをご用意することになりました。

良い素材をつかって丁寧にシンプルに作った、ワイン合わせて楽しめるアンティパスト数種がもられたプレート、じっくり時間をかけて仕込んだ牛肉の赤ワイン煮込とパン。とっておきのドルチェと食後酒。もうこれだけあったら何もいらない。特別だけれどシンプル、心温まる、この日のためのメニュー&ちょっと特別なワインをお楽しみください。

 

メニューの詳細、期間中のワインリストを近日ご案内します。

1223日・24日・25日、この3日間のお料理はクリスマス定食のみで、¥4500(税別)。  アペリティフのスパークリングワインとドルチェに合わせた食後酒付です。ちょっと特別なワインもご用意しています。(1年の感謝を込めて価格をおさえました)

カップルのお客様もおひとり様も、しあわせなクリスマスをヴェッキーでお過ごしください。

混みあうことを避けるため、ご予約のお客様優先とさせていただきます。

期間中の営業時間は 23日 15:0022:00(L.O20:30)

           24日 15:0022:00(L.O20:30)

           25日 13:0020:00(L.O19:00)

 

まだご予定が決まっていなかったお客様、お早めのご予約をお願いします。

| お知らせ | - | - | ヴェッキアスプーニャ |
しばらくの間、営業時間を延長します! 2017.10.05 Thursday

これから年末にむけて、外食の機会も増えるかと思いますが、「帰るのはワインをちょっと飲んでからにしよっかな」っていう時に思い出してもらえたら・・ということで、CLOSEの時間を遅らせて23:00にすることにしました。お食事のラストオーダーは21:30で変わらずで、それ以降はBar Timeとしての営業となりますが、生ハムや簡単なアテ、スイーツなどはご用意できます。ぜひご利用ください。

※日曜日の営業時間は変更なく、11:00〜20:00(L.O19:30)です。

| お知らせ | - | - | ヴェッキアスプーニャ |
『郷土料理と・・Vol.5 ロンバルディア』のメニュー&ワインです! 2017.09.08 Friday

 9月16日の『郷土料理と地ワインで巡るイタリアの旅 Vol.5』のメニューが決まりました!

 

 Lombardia ロンバルディア-

 

La Cucina Regionale

Antipasto Misto

Carpione(淡水魚の酢漬け)

Greppole(カリカリにした豚ばら肉)

Bresaola(牛モモ肉の生ハム)

Zuppa

Minestrone(野菜のスープ)

Primo piatto

Tortelli di zucca alla Mantovana(カボチャのトルテッリ)

Pizzocheri di Teglio(そば粉を使ったテーリオ風パスタ)

Secondo piatto

Ossobuco alla Milaneseミラノ風 仔牛すね肉の煮込

Dolce 

Torta Paradisoパヴィアの伝統的スィーツ

 

 La lista dei Vini

Villa(ヴィッラ)  Franciacorta(フランチャコルタ) Brut(ブリュット) Saten(サテン) 2012

Castello(カステッロ) di(ディ) Stefanago(ステファナーゴ)  Pavia(パヴィア) Bianco(ビアンコ) 2014

Lino(リーノ) Maga(マーガ) Barbacarlo(バルバカルロ) Oltorepo(オルトレポ) Pavese(パヴェーゼ) 1993

Ca Lojera(ロイエラ)  Lugana(ルガーナ) 2016

Sandro(サンドロ) Fay(ファイ)  Rosso(ロッソ) di(ディ) Valtellina(ヴァルテッリーナ) TEI(テイ) 2015

AR(アール).PE(ペー).PE()  Valtellina(ヴァルテッリーナ) Inferno(インフェルノ) Fiamme(フィアンメ) Antiche(アンティケ) 2010

Vezzoli(ヴェッツォーリ)  Franciacorta(フランチャコルタ) Sec(セック) NAUSICA(ナウジーカ)

 

 

)

 

| お知らせ | - | - | ヴェッキアスプーニャ |
Eat Local Kobe ファーマーズマーケットに出店します! 2017.05.10 Wednesday

神戸まつりが行われる5/21(日曜日)は営業を休ませていただき、大丸百貨店の東側の通りで開かれるイベント“Eat Local Kobeファーマーズマーケット”に初出店します。時間は11:00〜16:00です。

当日はワインはなく当日限定のフードのみの販売ですが、青空(たぶん)のもと、いつもと違う場所でみなさんにお会いできたらうれしいです。ちなみに前日の20日(土)はジェロボアムが出店しています。

詳細はこちらのサイトでご覧ください。Clic!


 

 

| お知らせ | - | - | ヴェッキアスプーニャ |
12月と年始の営業について、お知らせです。 2016.12.01 Thursday

ヴェッキアスプーニャは年末年始に6日間の冬休みを頂きますので、12月中に臨時営業の日をつくっています。

20日の第3火曜日と最終週の26日(月)・27日(火)は営業いたします。 たとえば月曜日と第3火曜日が定休日だからヴェッキーに行けない・・と嬉しいことをおっしゃって下さる方には、是非ともお越しいただきたいと思います!ちょっと良いワインご用意してお待ちしています!

そして、年内の営業は29日(11:00〜20:00)まで、年始は5日からとなります。今年も残すところ3週間となりましたが、憩いの店?癒しの店?ヴェッキーを年末もよろしくお願いします。

| お知らせ | - | - | ヴェッキアスプーニャ |
Theme:ヴェネト 伝統料理と土地のワイン  2016.10.27 Thursday

 VENETO

 

La Cucina Regionale

 

Asiago et polentaアズィアーゴとポレンタ

Sardele in saor鰯のヴェネツィア風マリネ

Baccala alla vicentina塩ダラのミルク煮

Rissot al melo di seppiaいか墨のリゾット

Bigoli in salsa acciughe手打ちパスタビゴリのアンチョビ風味

Fegato alla veneziana牛レバーの玉ねぎ炒め

Pastissada de caval(馬肉の赤ワイン煮込み)  

Tirami su(ティラミス)

 

 La lista dei Vini

 

Adami Procecco Valdobbiadene Sup. DOCG DEI CASEL Extra Dry

Pieropan Soave Classico DOC Magnum 2014

Ca la Bionda Valpolicella Sup. DOC Campo Casal Vegli 2013

LArco Amarone della Valpolicella Classico DOC 2005

Santa Sofia Recioto della Valpolicella Amarone Classico Sup. 1980

 

『郷土料理と地ワインで巡るイタリアの旅 第1回 ヴェネト』のメニューとワインリストのご案内が後になってしまいました。参加費は税込で8000円でしたが、これはありえないお得感だったのではと思います。記念すべき一回目でしたし、これはこれでよし。今後の会の継続のために、お客様からのご感想を参考にさせて頂きながら少しずつ調整していきたいと思います。11月には第2回 トレンティーノ・アルト・アディジェ州を行い、2017年度は2月から再開して毎月1回開催の予定です。今後ともよろしくお願いします。

| お知らせ | - | - | ヴェッキアスプーニャ |
| 1/6 | >>